Эта тропа идет от самого центра кладбища, до его окраины, то есть к гейзерам.
Тропа
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12010-10-12 17:15:10
Поделиться22010-10-20 11:27:03
Ликия медленно шла по тропе, проклиная свою жизнь. "Эх... Ну и живу я.. Некоторые львы и едят нормально, и спят тоже в пещерах. А я? Ненавижу этот мир. Теперь для меня нет ничего святого... Да даже не за кого жизнь отдать. РРАААРРР" Тропинка уводила всё дальше к гейзерам. Она шла осторожно, осматривая все камни. Она посмотрела на небо. Ни одного луча. Всё небо затянуло. Внезапно Лики вспоткнулась за камень, и отпрыгнула. Она и сама то его испугалась..."Дурацкий камень..." подумала она, и продолжала идти. - Куда я иду? Я иду вникуда.. Ни зачем, и ни для кого. Отлично. - В животе заурчало. Она решила поохотиться на кого нибудь, но никого кроме крысс больше не ббыло. "Неужели я до крысс опущусь? Придёться.." Она пригнулась к земле, и начала нюхать следы недавно пробежавшей крысы.
Поделиться32010-10-21 13:27:39
-Начну игру, пожалуй-
Шим шла по слоновьему кладбищу, держа в зубах антилопу. Она возвращалась с охоты, но спутала тропинки, и заметила это только тогда, когда впереди внезапно показались громадные кости погибших слонов. Мара решила не сворачивать - всё равно большинство гиен было выжито с этого кладбища двумя Прайдами и бандой Побережья. Так что ей ничего не дожно было угрожать.
Банда Побережья... - да, она знала лидера этой банды, Шайку. Шай была буквально на пару месцев младше Шим, и была истинным вожаком. Как, впрочем, и её любимый, Стелмари, в своём возрасте ставший королём прайда Свободы. А она, сама Шимари, была не коронованной королевой.
Таие мысли занимали голову молодой львицы. Копыта антилопы били её по ногам, но она не обращала на это внимания.
Внезапно нос уловил запах чужой львицы, не из их прайда, но и не из прайда Вечности. Похоже, последняя была одиночкой. Через мгновение Мара заметила незнакомку. Ей оказалась молодая львица, которую Шим не знала. Она, похоже, охотилась. Вот только на кого?
Здравствуй! - вежливо поздоровалась Шим, подойдя ко львице и положив антилопу на землю. - Кто ты такая? - ей было необходимо знать тех, кто живёт на территориях прайдов.
Поделиться42010-10-21 13:37:03
Послышались шаги, и сзади Ликии оказалась львица. В её зубах была антилопа. Зрачки Лики сразу увеличились. - Здраствуй - еле проговорила Лики - Я Ликия. А ты кто? - Всё её внимание было обращено на антилопу. В голове она представляла, как раздирает свежее мясо, и напивается тёплой кровью. Вдруг Лики обратила внимани на львицу. Она была моложе её, и Лика могла запросто отобрать еду, но чувство собственного достоинства не позволяло ей так поступить. Красные глаза бегали по коричневой львице, расмотривая её. Львица была явно не из этих мест, потому что Лика её не знала и не видела. Она смотрела на неё кровожадными глазами, и пыталась сдерживаться. Но по ней это не было видно.(что она сдерживается)
Поделиться52010-10-21 13:44:43
Видя, какую реакцию вызвало её появление у незнакомки, Шим отступила на шаг назад. Она не подумала об опасности, которую может представлять из себя эта львица - вдруг бы она оказалась каннибалкой? Но заметив потом, что взгляд львицы обращён на антилопу, Шимари с облегчением выдохнула.
Мне приятно познакомится, Ликия. Я Шимари, можно просто Шим. - юная львица кивнула головой на добычу. - Если ты хочешь есть, я с радостью поделюсь с тобой добычей...
Львица была гораздо старше и, если бы была голодна, могла бы просто отобрать антилопу у Мары, но она этого не сделала, чем сразу заслужила расположение Шим.
Она обощла вокруг Ликии и села, обвив свои лапы хвостом, осматривая львицу.
Ты одиночка, Ликия? Я правильно думаю? - задала интересующий её вопрос Шим, улыбнувшись.
Поделиться62010-10-21 13:50:34
Спасибо за приглашение на еду. Я пожалуй не откажусь. Всё таки не есть четыре дня, это не так уж и хорошо. - Лики подошла к антилопе и принялась её раздирать. Аппетит только разыгрывался. После того как она услышала вопрос Шим, львица поперхнулась. - Увы, но да. Я одиночка.. А ты я вижу нет. Из какого ты прайда? - Лики была сильно заинтересована львицей. Её благородность придавала ей некоторое значение перед Ликией. Кровь так и текла с мяса по горлу. Борода была уже вся в крови, и нос тоже испачкался. Незнакомка, могла стать хорошей подругой для львицы.
Поделиться72010-10-21 14:06:28
Пока Шим наблюдала за тем, как львица ест (конечно, это было не очень вежливо, но что ещё делать на пустом слоновьем кладбище?), выражение её мордочки менялось.
Да, точно. Это не просто нехорошо, это ужасно! - воскликнула она, затем заботливо спросила - Очего так?
Ликия поперхнулась антилопой, а Шимари подумала, что ей придётся ловить новую добычу. Однако она нисколько не жалела о том, что предложила Лики перекусить.
Увы, но да. Я одиночка.. А ты я вижу нет. Из какого ты прайда? - ответила львица, поперхнувшись. Шим заулыбалась сильнее - львица выглядела довольно забавно. И немного ужасно с этими подтёками крови на шее.
Я из прайда Свободы, - ответила она. - Я... - она не договорила. Какой смысл было сообщать, что она почти что королева? Ей не хотелось хвастаться, как бы по детски это не звучало. Всё же определённая гордость (даже гордыня) присутствовали в её душе.
А ты давно на этих землях?
Поделиться82010-10-21 14:18:18
Лики наелась, оставив половину Шим. Потом посмотрела на неё, и облизнулась, вытерев кровь. - Я не ела, потому что нечего было... - Она ещё раз посмотрела на антилопу. Желудок умолк, и ей сразу полегчало.
Я из прайда Свободы- сказала Шим, Лики сразу стало немного не по себе. Ведь она на сто процентов королевской крови. Её благородный вид, ухоженость. Всё говорило об этом.
А ты давно на этих землях? - спросила львица - Я? Я с рождение нигде не живу. Я знаю это место, но живу не здесь. Я пришла сюда только на несколько недель. А так я живу везде, ведь я одиночка, делаю что хочу, живу где хочу. Я свободна, и меня ничего не будет сдерживать.. Но.. Ладно. Я не буду тебе об этом говорить... - Лики опустила грустный взгляд, потом посмотрела в даль с большим облегчением, и любимым чувством свободы. - Ты ведь королева?
Отредактировано Ликия (2010-10-21 14:18:29)
Поделиться92010-10-21 14:32:13
Шим тоже наклонилась и откусила пару кусков антилопы. Она вдруг заметила, что проголодалась, и тут же утолила свой голод.
Да... Определённо снова придётся идти на охоту. - Шимари хотела принести эту добычу Стелу. Конечно, лев - гепард и сам мог поймать себе добычу, но ей просто хотелось сделать любимому приятное.
Я не ела, потому что нечего было... - произнесла Ликия. Мара удивилась. Ведь охота была небольшой проблемой даже для неё, подростка... А уж для взрослой львицы... Но Шимари не стала говорить об этом Лики из соображений солидарности. Львица начала рассказывать о своей жизни. Свободной жизни. Шим внимательно слушала её.
Это здорово, жить свободным... - сказала она, посмотрев в красные глаза своей новой знакомой. - Но я бы, наверное, не смогла. Я люблю свой прайд. Да и жить одной скучно... - И трудно! - добавила про себя она, смотря на Ликию.
Ликия посмотрела вдаль. Она выглядела одухотворённо, и Шимари про себя порадовалась за неё.
Ты ведь королева?
Как гром среди ясного неба. Шим отшатнулась и испугалась немного.
Как ты догадалась? - спросила она, смотря в глаза Лики. Ей не хотелось терять новую подругу. А такое могло произойти. - Да...
Поделиться102010-10-21 18:10:46
Но я бы, наверное, не смогла. Я люблю свой прайд. Да и жить одной скучно...-сказала Шим. Лики посмотреал на неё "Это фраза не закончена..." - Это трудно. Наверное глупо было говорить, что меня ни что не сдерживает. По правде сказать, я правда очень хочу в прайд, где меня бы любили, но я не такая.. Я никогда не войду в прайд, я уже привыкла жить диночкой. Это и правда трудно - тяжелоо... - Она опять свесила голову, потом встала - Я не ела, потому что не было еды. Я эту неделю жила здесь, здесь только крысы, которые и то редко всречаються. Я не могла вернуться назад, в джунгли, потому что там сейчас бродит какой-то лев. Он яростно желает крови, и я не смогу ему противостоять. - с её глаз стекла слеза - я оставила маленькую сестру с львицей, которая воспитывала меня. Я их оставлиа, я бы всё отдала, что бы найти сестру, и мне совершенно плевать на ту львицу. Она никто, она ничего не делала, нй было всё равно на меня. - слёзы продолжали течь - я..я боюсь, что сестра меня не простит, я очень сильно хочу её видеть, и взять к себе. Мои бока ввалились, потому что я не ем, я ищу её, я хочу что бы она была в прайде, где бы её любили... - Лики было очень больно, и ей хотелось убежать... Знаешь, почему я догадалась, что ты королева, потому что ты такая красивая, ухоженая, в хорошей форме, а я.. по мне такого не скажешь...
Поделиться112010-10-21 18:29:48
Ликия закончила недосказанную фразу Шим. Эта львица была очень и очень проницательной и хорошей. Действительно хорошей. Шим была рада, что увидила её.
Ты меня понимаешь... - улыбнулась подросток. Но дальнейшая речь Лики заставила сердце Шимари взрогнуть. Львица рассказывала о своей прежней жизни, о настоящей тоже. И Шимари самой захотелось заплакать, когда она увидела слёзы Ликии.
Лики... Не плачь, пожалуйста! Пожалуйста! Я уверена, ты обязательно найдёшь свою сестрёнку... Ты обязательно её заберёшь у той львицы. И я... Я не знаю... Я могу попросить львов из нашего прайда помочь тебе с тем львом... Да и вообще, ты в любое время можешь обратиться за помощью к Прайду свободы. И, если когда - нибудь захочешь, можешь вступить туда вместе с сестрой. И ты можешь охотиться на наших землях. Я думаю, Стелмари будет не против... - она чувствовала себя растерянной. Какой толк в том, что она была королевой, если не могла помочь тому, кто нуждается в помощи...
Поделиться122010-10-21 18:38:57
Лики успокоилась, и сказала нежным голосом - Шим, спасибо тебе. Я хочу попросить у тебя только одного: ты примишь мою сестру в прайд? - Лики ждала ответа. Она была чесно очень благодарна Шимари, за всё: за встречу, за то что она смогла выговориться, и за то, что её выслушали. Лики сейчас хотела только одного, что б Шим согласилась, это было главное для неё, ведь сестра - это единственное, ради чего ей оставалось жить. Она посмотрела дружественным взглядом на Шим, и чуть улыбнулась. Слёзы перестали выступать с её глаз. - А, Стелмари - это не полукровка случайно?
Поделиться132010-10-21 18:46:09
Похоже, речи Шим подействовали. Ликия начала успокаиваться и в конце концов нежным, но всё ещё немного дрогнувшим голосом спросила:
Шим, спасибо тебе. Я хочу попросить у тебя только одного: ты примешь мою сестру в прайд?
Шим улыбнулась. Всё налаживалось. Она кивнула и ободряюще потёрлась головой о шею Лики.
Конечно. Что за вопрос? - сказала она мягким голосом. - Я буду рада видеть её в Прайде. И тебя тоже, если захочешь.
Она встала на все свои четыре. Ликия спросила о Стеле.
Да, - удивлённо бормотнула Шимари. А удивилась она тому, что львицу - одиночку заинтересовал Стел. И откуда она знает, что он полукровка? Впрочем, все эти мысли были добрыми и удивление было искренним. - Он лев - гепард. А ты его знаешь?
Поделиться142010-10-21 18:57:46
- Я знаю его из рассказов. Но я никогда его не видела. Надеюсь он красивый! О нём блуждают много всяких историй, мне о них рассказывали другие львы... - Она долго смотрела в бездонные глаза Шим, и ей казалось, что она её давно знает. Но это ббыло не так. - Шим, а кто он в Прайде? - солнце заслепило в глаза, и Лики начала жмуриться. Ветерок подувал ,трепя шерсть двух львиц. У Лики на затылке шерсть была немного больше, и так как ветер дул ей в спину, то у неё образовался хохолок. Она пыталась его пригладить но й неё никак не получалось.
Поделиться152010-10-21 19:06:57
Я знаю его из рассказов. Но я никогда его не видела. Надеюсь он красивый! О нём блуждают много всяких историй, мне о них рассказывали другие львы... - сказала Ликия, смотря Шим прямо в глаза. Почему - то слова о том, насколько красив её любимый, не задели подростка. Наверно потому, что она понимала, что Ликия не станет делать плохо ей, Шимари...
Да... Знаешь, он очень красивый. И добрый, и умный... Самый лучший! - с лёгкой долей гордости и восторга ответила юная королева. - Может, вы с ним потом познакомитесь.
Слнце было позади Мары, но Лики оно, похоже, слепило глаза. Шим прищурилась за компанию и ответила на следующий вопрос.
Ликия, он король. Его отец не так давно умер, и Стелмари занял престол...
Она полюбила Стела не за то, что он был сыном короля. Просто сердцу не прикажешь. Просто она полюбила его, вот и всё.
А ты всегда была одиночкой, Лики?
Поделиться162010-10-21 19:30:38
- Он король!? Смело! Ну и ладно, это не моё дело... Да, я всегда была одиночкой... Мои родители тоже были одиночками, они никогда не рассказывали в каком они прайде были, так что я не знаю.. А может и они даже в прайде не были... - она посмотрела на кости слонов, по ним бегали мыши....- Значит вы в паре, со Стелмари! Классно! Желаю удачи! И успеха.. что ещё то пожелать? Детей, побольше! - Лики посмеялась над Шим, и собралась уходить. Ей надо было вернуться в джунгли, да и она уже засиделась на этой территории. -- Ну ладно Шим, пока! Мне надо идти!
Поделиться172010-10-21 19:40:55
Шим выслушала яркую речь Ликии и удивилась, как быстро переменилось настроение этой львицы. Нверно, это было одним из свойств её характера. Если честно, и с Шимари такое случалось.
Тебе тоже счастья, Ликия. - мягко ответила она. - Всего самого доброго, прекрасного льва, хорших деток. И я желаю тебе найти твою сестру!
Шим переступила с лапы на лапу, прогоняя затёчность. Она, улыбаясь, посмотрела на Лики.
До свидания и тебе. Надеюсь, мы потом ещё увидимся. Удачи во всём.
Надо будет попросить старших львов наведаться в джунгли. Кто знает, что из себя представляет тот лев, о котором говорила Ликия...
Мара развернулась, и, помахав на прощание хвостом, пошла в сторону джунглей. Она любила находить себе приключения, поэтому решила наведаться к Банде побережья. Тайно, конечно.
Поделиться182010-10-21 20:08:21
- Прощай - Лики развернулась и побежала в другую сторону..Ей срочно надо было в джунгли. Она была сыта, и теперь могла нормально передвигаться. Солнце играло на её шкуре, и припекало её тело. БЫстро перебирая лапами Лики уходило с Кладбища слонов.
-----> Водопад